とある土曜日のこと。
ふゆひこは久しぶりに広島焼きが食いたかった。
というわけで降り立ったのが神田駅。
北口からついついっと歩いていたんだけど。
ちょっと気になった看板がこれ。
えっと。
どこからどう突っ込めば良いものやら(苦笑)。
とりあえず、ガンダーラと神田が掛かってるんだよね?
で70年代ロックでガンダーラはゴダイゴってことかな?
だがしかし。
「肉ロック」の意味がぜんぜんわかりません!(涙)
いや。
まあ。
分からなくてもそんなに困らないんだけどさ(笑)。
さ。
そんな「カンダーラ」を華麗にスルーして。
到着したのが「カープ」だ。
たしかこれが15時くらいだったと思うんだけど。
8割方、席が埋まっている。
すげえな。
とは言え、空いている席もあったので店内に入って。
焼き場のほぼ正面の席に座ることにした。
今日は社長と父ちゃんがカウンターの中にいる。
このくらいの時間は誰かが休憩に出てることが多いんだよね。
案の定、後で母ちゃんが戻ってきたし(笑)。
で、タイミングを見てオーダーを。
「そば入りのねぎかけ!あとキリンビール!」
ってなわけで。
ビールを頂きながら目の前でお好み焼きが焼かれていくのを待つ。
この間にも数組のお客さんの入れ替えがあって。
結局、満席になった。
土曜日の夕方前の時間なのにすごいよね。
なんて思っている間にも何枚ものお好み焼きが目の前で焼かれていて。
その内の一枚が目の前に運ばれてきた。
お好み焼き そば入り ねぎかけ
いちおうソースは塗ってくれてるんだけど。
更にソースをかけて。
コテで小さく切って頂きます。
うん。美味しい。
とりたてて特別なことはないんだけど。
なんか美味しいんだよね。
綺麗に重なった具材を噛むときの感じが気持ち良いしね。
なんて思いながらコテ食いを続けて。
途中でもっかいソースを足して。
食べ終わった頃には外で一組待っているお客さんがいる状態。
ってなわけでサクッと勘定を済ませて。
神田駅へと向かうふゆひこでしたとさ。
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ふゆひこは今、こんなことをしています。
<平日のランチ>
「かいひこ(仮)」
六本木の平日のランチのみの限定営業。
築地で仕入れる魚介のパスタセット
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<月~土の夜>
「盆さいや」
恵比寿の貝料理専門店かつミニ盆栽の店。
毎日、築地で仕入れる新鮮な貝や魚を頂きながら盆栽を愛でる店です。
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