昨晩は久しぶりの新宿「WHISK(e)Y(ウイスキー)」へ。
カウンターに腰掛けて、何気なく目の前の黒板に目をやると「3周年」の文字が目に入る。
この店も3年。
ということは、僕が足の骨を折ってから3年ってことだよね。
実は、骨折して入院して。
退院した後に、最初にきた「BAR」はこの店だったんだよね。
まずはバスペールエールをパイントで注文して、のどを潤す。
と、目の前にはGLENLIVETのCELLAR COLECTIONのボトルが並んでいる。
僕 「どれがおすすめ?」
Y 「どれもそれなりにって感じですよ」
僕 「ふ?ん。じゃあ、これを」
ということで注文したのはこれ。
GLEMLIVET CELLAR COLECTION 1967
うん。素直に美味しいスペイサイドモルトって感じだね。
甘さと香りの余韻と、どこにも余計なものがないって感じかな。
でも印象的には優等生過ぎて、ちょっとつまらないって感じかな?
まあ、不良ならいいのかって、そういうものでもないから難しいんだけどね(笑)。
カウンターに腰掛けて、何気なく目の前の黒板に目をやると「3周年」の文字が目に入る。
この店も3年。
ということは、僕が足の骨を折ってから3年ってことだよね。
実は、骨折して入院して。
退院した後に、最初にきた「BAR」はこの店だったんだよね。
まずはバスペールエールをパイントで注文して、のどを潤す。
と、目の前にはGLENLIVETのCELLAR COLECTIONのボトルが並んでいる。
僕 「どれがおすすめ?」
Y 「どれもそれなりにって感じですよ」
僕 「ふ?ん。じゃあ、これを」
ということで注文したのはこれ。
GLEMLIVET CELLAR COLECTION 1967
うん。素直に美味しいスペイサイドモルトって感じだね。
甘さと香りの余韻と、どこにも余計なものがないって感じかな。
でも印象的には優等生過ぎて、ちょっとつまらないって感じかな?
まあ、不良ならいいのかって、そういうものでもないから難しいんだけどね(笑)。