さて、先日のランチは…………
………………。
場所はどこって言えばいいんだろう?
清水橋「カフェ・アロマティカ」へ。
前々から気にはなっていたけど、場所が場所なので、なかなかお邪魔できずにいた店。
今回も、新宿駅からタクシーで向かうことに。
事前に地図は調べてあったので。
「ええっと。青梅街道を下って、初台で山手どおりを右折してください。………ほんで、清水橋を越えたら、コンビニのスリーエフがある信号があるんで、そこで停めてください」
すげえな、俺。
これで辿り着けない運転手がいたら死んでくれ(笑)。
さて、事前調査によると山手どおりを渡って、少し南下して…。
それらしい建物が見えないなあ…。
あのお稲荷さんみたいなのぼりが出てる店は何なんだろう…?
なあんて歩いてたら、通り過ぎるところだったよ!
めだたなすぎ!!(笑)
何はともあれ店内へ。
一階の席に通される。
なんでも一階が喫煙席で、地下が禁煙席とのこと。
でも…。
夜はともかく、昼は一階の方が圧倒的に良いんじゃないかな?
窓ガラスから指す日差しも気持ちいいし。
地下の席の様子は見えなかったので分からないけどね。
一階は二名用のテーブルが4つくらい?
あとカウンター席。
で、団体の場合はテーブルをくっつけて対処…って感じらしい。
さて、まずはスパークリングワインをグラスで頼んでメニューを眺める。
基本的にアンティパストが1,600円、パスタが1,900円、セコンドが2,500円という均一価格。
こうやって価格が一緒だと、つい「原価が高いのはどれだ?」なんて視点でメニューを見てしまうのは僕だけだろうか?
結局、注文は
・空豆のスフレ風オムレツ
・ガルガネッリ ほろほろ鳥とポルチーニのラグー
・桜鱒のグリル
・子羊のグリル
って感じで二人でシェアさせてもらう。
というか、アンティパストのオムレツ以外は全部二皿に分けて出してくれる。
印象的だったのはガルガネッリかな。
パスタの食感も良かったし、ソースもなかなか香り高い。
これだったら、パスタ中心に何品も頼んだほうが楽しかったかも。
今回は直後に飲みの予定があったので、ドルチェとカフェはパス。
次回の楽しみに取っておこう。
次は二人でパスタ四品とかやろうかな…(笑)。
………………。
場所はどこって言えばいいんだろう?
清水橋「カフェ・アロマティカ」へ。
前々から気にはなっていたけど、場所が場所なので、なかなかお邪魔できずにいた店。
今回も、新宿駅からタクシーで向かうことに。
事前に地図は調べてあったので。
「ええっと。青梅街道を下って、初台で山手どおりを右折してください。………ほんで、清水橋を越えたら、コンビニのスリーエフがある信号があるんで、そこで停めてください」
すげえな、俺。
これで辿り着けない運転手がいたら死んでくれ(笑)。
さて、事前調査によると山手どおりを渡って、少し南下して…。
それらしい建物が見えないなあ…。
あのお稲荷さんみたいなのぼりが出てる店は何なんだろう…?
なあんて歩いてたら、通り過ぎるところだったよ!
めだたなすぎ!!(笑)
何はともあれ店内へ。
一階の席に通される。
なんでも一階が喫煙席で、地下が禁煙席とのこと。
でも…。
夜はともかく、昼は一階の方が圧倒的に良いんじゃないかな?
窓ガラスから指す日差しも気持ちいいし。
地下の席の様子は見えなかったので分からないけどね。
一階は二名用のテーブルが4つくらい?
あとカウンター席。
で、団体の場合はテーブルをくっつけて対処…って感じらしい。
さて、まずはスパークリングワインをグラスで頼んでメニューを眺める。
基本的にアンティパストが1,600円、パスタが1,900円、セコンドが2,500円という均一価格。
こうやって価格が一緒だと、つい「原価が高いのはどれだ?」なんて視点でメニューを見てしまうのは僕だけだろうか?
結局、注文は
・空豆のスフレ風オムレツ
・ガルガネッリ ほろほろ鳥とポルチーニのラグー
・桜鱒のグリル
・子羊のグリル
って感じで二人でシェアさせてもらう。
というか、アンティパストのオムレツ以外は全部二皿に分けて出してくれる。
印象的だったのはガルガネッリかな。
パスタの食感も良かったし、ソースもなかなか香り高い。
これだったら、パスタ中心に何品も頼んだほうが楽しかったかも。
今回は直後に飲みの予定があったので、ドルチェとカフェはパス。
次回の楽しみに取っておこう。
次は二人でパスタ四品とかやろうかな…(笑)。